T.K.さん
飲食業、宿泊業、製造販売業
株式会社信濃路
飲食事業部 接客

T.K.さん

メッセージ画像
入社したきっかけは、もともとアルバイトで接客業をしていました。正社員の仕事を探している中で小さいころからよく食べに行く事があった信濃路の求人を見つけました。 よく食べに行っていたこともあり、お店の雰囲気や働かれているスタッフさんのイメージも働く前から良いとなと感じていたので接客希望で応募しました。
仕事のやりがいは、やはりお客様からの感謝の言葉を頂いた時にこの仕事をしていて本当に良かったと感じます。もう一つは多くのお客様が来店されて忙しい1日の営業を仲間とコミュニケーションをとりながらキッチン、ホールが連携してうまくお店を回せたと時にこの仕事は楽しいと感じます。その中でも新しいスタッフが日々覚えた仕事を忙しい中で必死に頑張ってやっている所などを見るととても嬉しい気持ちになります。
スタッフはアルバイトスタッフからベテランパートさんまで皆フレンドリーで仲良く仕事をしています。 働く環境としてはフレンドリーな環境が出来上がっているので新しく入ってこられたスタッフさんでもすぐに仲間として溶け込んで働けます。調理、接客の仕事経験がある人はもちろん未経験の方でも楽しく仕事を覚えながら頑張れます。
Work

仕事内容

開店、閉店業務

開店前には、お客様を気持ちよくお迎えするために、店内やお席、フロアの清掃を行います。そのほかにも、レジの準備(開局作業)や、テーブルまわりのセッティングなどをします。

接客業務

お客様がご来店されてからお帰りになるまで、気持ちよくお食事を楽しんでいただけるように接客をします。主な仕事は、お席へのご案内、ご注文をうかがうこと、お料理を運ぶこと、お会計の対応などです。
Schedule

1日のスケジュール

〜11:00
オープン前
フロアーの掃除 お客様の席の清掃、準備
11:00
営業開始
ピーク中はお客様に対しての接客
13:00
休憩
15:00
足りない物の補充、発注、清掃
18:00
お客様への接客、閉店準備 → 最終の精算業務
Question

Q&A

Q
入社の決め手は?
元々飲食店で働いていて接客が好きだったのと、車での通勤が可能だったこと
Q
会社の雰囲気は?
従業員がフレンドリーなのでとても働きやすい
Q
会社選びで重視したことは?
働く時間が自分に合っているのと、毎日通える距離か
Q
社会人になるまでにやっておくべきことは?
ビジネスマナーを身につけておく、規則正しい生活をすること
Q
入社前後で変わったことは?
入社する前は飲食業だけだと思っていたのが、道の駅や温泉など様々な事業が展開されていて思ってた以上に凄い会社だった
Q
実際に入社してどうですか?
調理だと料理の見た目など、お客様がどのようなものが提供されると喜ぶのか、接客だとお客様にまた来たいと思っていただけるような接客とはなにかなど、考えることがたくさんあった 今まで知らなかった知識を得ることができたのがスキルアップできてると感じている
Q
残業はある?
基本はない。ただ、繁忙期などは少しだけある

この会社で働いています

株式会社信濃路

株式会社信濃路

飲食業、宿泊業、製造販売業
パートナー企業バッジ
人と関わる専門性・スキルが身につく新規事業にチャレンジできる
動画コンテンツインタビュー働き方データ新卒採用中途採用インターン